Mehr Mut zum Wir!

WIRMUT – der neue Wermut

Der Hintergrund:
„Wermut könnte der neue Gin werden“ – schreibt die Fachpresse und signalisiert die Marktentwicklung. Deshalb ist es jetzt vielversprechend, einen Wermut zu entwickeln. Natürlich nicht irgendeinen, sondern einen mit Charakter und von höchster Qualität. Dazu gehören ein exzellenter Wein und raffinierte Zutaten.

Die Idee:
Deutschland hat phantastische Weine und vielfältige Rebsorten, die sich hervorragend für einen feinen Wermut eignen. Denn Wermut besteht zu 80% aus Wein, der mit Wermutkraut und Botanicals veredelt wird. Dem Wein und der Rebsorte kommen also eine tragende Rolle zu. Passt der Wein nicht, kann der Wermut nicht gut sein.

Die Umsetzung:
Man braucht also zwei Profis mit einem gemeinsamen Gedanken : den Destillateur Tino Müllenbach aus dem bergischen Hoffnungsthal, und die Rheingauer Winzerin Catharina Mauritz. Gemeinsam haben sie aus feinstem Riesling und besten Zutaten, mit viel Geduld und endlosen Probiersessions einen besonderen Wermut komponiert.

WIRMUT bringt die einzigartigen Aromen des Rieslings vom VDP Weingut Domdechant Werner nach vorne und unterstreicht sie mit der feinen Säure des grünen Apfels, einem Hauch von männlich-kantigem Wacholder und weiblich-zartem Rosenduft.

Die fein+herb Leistungen:

Geplant

Erzählen Sie uns Ihre Geschichte!